1216()に紀陽銀行本店で、エコノミクス甲子園和歌山大会が開催されました。

本校からは、8チーム16名が参加し、金融・経済に関する問題・クイズに取り組みました。

大会は、筆記と早押しクイズによる予選と、予選を勝ち上がった6チームによる決勝ラウンドが行われます。決勝進出の6チームは全て、本校のチームで、高校2年生の小嶋美早紀さんと赤井遥さんのチーム「レッドスモール」が見事、優勝を勝ち取りました。

「レッドスモール」の二人は、来年2月に東京で行われる全国大会に出場します。全国大会に関する情報はこちら。本校からの全国大会出場は2年連続で、大舞台での活躍が期待されます。

智辯学園和歌山中学校・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。