重要!【児童保護者の皆様へ】休業措置延長のお知らせ

※5月1日に記事の一部を修正しました。

本校では5月7日(木)より学校再開をする予定でしたが、現在の感染症拡大の状況を鑑み、現段階では5月31日(日)まで休業措置を延長し、在宅教育の期間と致します。

予定していた入学式は、延期いたしますが、Microsoft Teamsで新入生の学習支援や学級活動を行っていきます。
Teams上の一年生のクラスに、「担任の先生の紹介」と「担任からのメッセージ」を投稿いたしましたので、ぜひご覧になってください。

子どもの日に予定していた「子どもの日の行事」を学校で行うことができないので、先生達からの演奏を投稿しました。
ぜひ、演奏に合わせて、おうちでも歌ってください。

6月以降については、政府・県の関係機関の発表や情勢をもとに、検討していきます。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。