12月20日、感謝祭を執り行いました。

読経後、表彰伝達が行われました。

・「木のあるくらし」作文

・全国小中学校作文

・ヤマハエレクトーン

・読書感想文コンクール

11月と12月で学校に100枚近くの賞状が届きました。児童の頑張りの成果をたたえみんなで拍手を送りました。

理事長先生のお諭しでは、高校生駅伝で先輩たちが仲間との団結を大切にして、勉強と陸上の両立を目指して頑張っているお話と、自分たちの今年の目標を達成できたか振り返ろうというお話がありました。
毎日コツコツ勉強することと友達と団結して何かを成し遂げようとすることが、とても大切なことだと教えていただきました。また、文化祭、20周年式典での頑張りを褒めていただき、子ども達はとても嬉しそうににこにこしていました。

来年も良い年になるよう、目標を大切にして日々の生活を過ごしましょう。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。