11月24日、11月の感謝祭を執り行いました。

読経の後、表彰伝達が行われました。

読売新聞社主催 あんしん財団共済「第9回こども作文コンクール『ありがとう』感謝の心を、未来へつなぐ。」 で、 佳作 を受賞しました。

おめでとうの気持ちを込め、みんなで拍手を送りました。

理事長先生のお諭しでは、本学園のSDGsへの取り組みについてのお話がありました。

SDGsとは、Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)のことです。

全国の小学校・中学校・高等学校で言葉の意味を知っている人は約50%ですが、実践できている人は約14.3%しかいないという事実に児童達も驚き!

智辯学園和歌山小学校でも、SDGsの17の開発目標を意識して毎日を過ごしていきます。

節電、節水、ゴミ拾い、あいさつ・・・できることはたくさんあります。

一人ひとりが地球や生き物を守るためにできることをしっかりと考え、行動していきましょう。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。