5月19日(水) 1年生(20期生)と6年生(15期生)の交流会を開きました。

はじめに、1・2組ともに、自分のペアの子とお互いに自己紹介をしました。初めての対面とあって、緊張した様子でのスタートでした。その後、6年生が『掃除の仕方』を身振り手振りで説明しました。1年生は、初めて小学校での掃除の仕方を学び、ウキウキしている様子でした。

交流レクリエーションは、1組『ビンゴゲーム』、2組『ばくだんゲーム』です。どちらのクラスもとても大盛り上がりで、緊張していた空気感が一気にほころび、お互いの心の距離を縮めることができました。

最後に、6年生が1年生のペアの子に家庭科・総合の時間で製作した『ペン立て』と『お手紙』を、サプライズで手渡しました。中には、その場でお手紙を読み始めてくれた子や、大喜びで踊り出す子もいて、非常に嬉しかったです。

1年生に向けてのサプライズ交流会は大成功でした。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。