2年生は7月17日(土)に和歌山市立青少年国際交流センターに行きました。天候も良く、元気いっぱいに活動しました。

活動内容は、午前中に館内OL鯛クイズを行い、午後からはフォトフレーム作りを行いました。

館内OL鯛クイズでは各クラス6グループに分かれ、館内に隠されている鯛を探し、そこに書かれている問題をグループ全員の力を合わせて解くという活動でした。活動中は決められたルールを守り、グループみんなで協力する姿が見られ、子ども達の成長を感じることができました。

フォトフレーム作りでは、事前に考えていたデザインをもとに紙粘土と絵の具を使い、一人一人の個性が出たすばらしい作品が出来上がっていました。

今回の臨海学校を通じて、普段の学校生活では見られない一面や、前回の春の遠足の時よりも成長した姿を見ることができました。

お忙しい中、お弁当や臨海学校の準備等にご協力いただいた保護者の皆様にも感謝しております。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。