5,6年生の委員会活動の一環として、生活安全委員さんが全校児童に「すてきカード」を配っています。このすてきカードは、学校でよい行いをしている人に渡すカードで、生活安全委員が考えた取り組みの中で生まれました。

3年生児童が、初めて「すてきカード」を5枚集めたので、生活安全委員さんから表彰を受けました。そこで、611日のお昼の放送で、表彰を受けた児童が、お昼の放送で、

「お手伝いや整理整頓を心がけ、毎日がんばっている中で、ほめられたり、ありがとうと言ってもらえたりすることがとてもうれしかった。毎日続けることは大変だけど、これからもできることを増やしていきたい」

と、表彰された喜びを語ってくれました。これからもみんなですてきの輪を広げましょう。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。