清清しい秋晴れの下、海南市立わんぱく公園へ社会見学に行ってきました。

最初に園内の自然の中で秋探しをしました。山の斜面に隠れていたどんぐりや木の実、枝や落ち葉などを子どもたちはたくさん見つけました。

午後からは、時計作りに挑戦しました。下絵の上に拾った木の実や落ち葉、枝を飾り付けて、個性あふれるすてきな作品が出来上がりましたので、わんぱく公園の職員さんも「個性的でみんな上手だね」と褒めていただきました。 帰りのバスでは、作った時計を大切そうに抱きかかえていました。大変お世話になったわんぱく公園の皆様への感謝の気持ちを忘れず、オリジナルの時計を大切にしてください。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。