今年度は新型コロナウイルス感染症予防の観点から、一同一斉に集まらずに全校放送で実施しました。

6年生児童が放送で司会をしながら、自分たちで撮影・編集した「こどもの日クイズ」の動画を、各学級で鑑賞しました。動画は○×形式・選択式だったので、低学年の子たちも楽しみながら「こどもの日」について知れたようです。

各教室には、生活科や図工科で楽しく作ったこいのぼりが飾られています。

「こどもの日」は、「こども の人格を重んじ、こどもの幸福をはかるとともに、母に感謝する」日。

みんなで自分たちが幸せに生活できる有り難さと、ここまで育てていただいた有り難さを考えられた素敵な時間となりました。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。