10月21日(木)に動物愛護センターと野上ふれあい公園に行きました。

動物愛護センターでは、職員の方から犬とのあいさつの仕方やふれあい方を教えていただき、その後一人ずつ犬とのふれあいを行いました。ふれあいの中では、児童たちの優しいまなざしや笑顔を見ることができました。ふれあい後には、館内にて動物の特徴や一緒に暮らす時に必要なものや気を付けることをグループで学びました。

野上ふれあい公園では、遊具遊びと芝生での活動に分かれて元気いっぱいに活動しました。遊具遊びやボール遊びでは、順番を守ったり場所を分け合ったりと、ルールとマナーを守りながら活動することができました。

秋晴れの一日の中、児童たちは元気いっぱいに活動し、動物とのふれあいを通して、命の大切さを学ぶことができました。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。