テレビ和歌山でオンライン学習の取り組みが放送されました。

5月14日

テレビ和歌山で本校の臨時休業中のオンライン学習の取り組みを紹介していただきました。
感染症拡大に伴い、長引く臨時休業で児童が孤立しないよう、 児童と教員、保護者の”心のつながり”を大切にしようと、Microsoft Teamsを導入しました。 オンライン学習を始めてから、教員から学級活動や教科学習の配信を行い、児童はそれに対してクラスルームで返信をしてもらっています。授業動画やクラスの友だちの返信を見て、「すぐ前で授業を受けているみたい」「配信が楽しみ」という声をたくさん頂きました。 これからも、”心のつながり”と”学習の保証”で、少しでも児童や保護者の皆様が安心していただけるよう、取り組んでいきます。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。