【SDGs宣言】智辯学園和歌山小学校・中学校・高等学校

SDGs(Sustainable Development Goals)とは、2015年に国連で採択された「持続可能な開発目標」です。17の目標と169のターゲットから構成されており、2030年の達成に向けて国・企業・個人など様々なレベルでの取り組みが求められています。

智辯学園和歌山小学校・中学校・高等学校では、「感謝の心 堅い絆 そして未来へ」をスローガンに教育活動を進めてまいりました。このスローガンの基、本校だからこそできるSDGsへの取り組みを宣言するとともに、さらなるSDGsの達成に向け、これからも邁進して参ります。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。