いよいよ3学期のスタートです。

皆、楽しいお正月、冬休みを過ごしたようで、元気いっぱいに登校してきました。

また、友だちや先生に久しぶりに会えた嬉しさが、笑顔いっぱいの挨拶から伝わってきました。

校長先生のお話 新年のいいスタートを皆で祈願

始業式では、校長先生から「今年は、戌年であり、誠実に真面目に自分の役割を頑張ろう」という言葉とともに、中国の実話を交えた「生きるって何だろう。生きていることに感謝して、自分のするべきことをしっかり頑張ろう」というお話しに、児童は真剣な眼差しで聴き入っていました。

今学期は、節分やひな祭り・修学旅行・卒業式と行事が盛りだくさんです。

児童がますます成長できるとともに、ご家族の皆様にとって幸多き一年となりますよう、本校教職員一同心よりお祈り申し上げます。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。