桜が咲き誇る中、第18回入学式を迎えることができました。

大きな希望と少し緊張の1年生。そんな1年生に2年生が折り鶴で作った首飾りをプレゼントし、手を繋いで一緒に入場しました。

入学式では、智辯学園の一員として理事長先生から一人ひとり手渡しで念珠を受け取りました。

受け取ったらしっかりお礼のご挨拶をしました。そして上級生からの歓迎の歌を受け、また6年生に手を引かれて退場しました。

教室でのお話のあと、理事長先生、校長先生、担任の先生、新入生の皆さんといっしょに保護者の方々も入って記念撮影をしました。

この学校で、すてきな仲間とともに、しっかりと成長してくれることを願っています。

新入生に首飾りをプレゼント

理事長より念珠授与

校長先生からのお話

理事長 お諭し

児童代表から 歓迎の言葉

担任紹介

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。