4年生は、岩出市にある『根来山げんきの森』と『緑花センター』に行きました。

根来山げんきの森

途中で小雨が降り始めましたが、無事、森の中を30分ほどハイキングすることができました。
尺取り虫がいたり、カッコウの鳴き声を聞いたり、蛇がいたり、木々の間から遠くの峰を見つけたり。驚きや発見がたくさんあり、緑いっぱいの自然を満喫しました。帰りには、『げんきの森工房』の方のご厚意で、手作りの竹とんぼなどをお土産にいただき、児童たちは大喜びでした。

緑花センター

少し雨が降りましたが、いろいろな色の花や緑が多く、名前どおりの『緑花』が伝わってきました。また、すべり台やあしつぼ、アスレチックなど、遊具がたくさんあって、学年のみんなが思いっきり遊ぶことができました。途中で雨がひどくなってきて、お昼の弁当はバスの中で食べることになりましたが、楽しい、満足できる遠足になりました。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。