本日、一斉放送を使って、全校児童と教職員で黙祷を捧げました。

東日本大震災から10年。あの時に亡くなった子たちの中には、助かっていれば自分たちと同じように小学生になっている子もいるでしょう。智辯学園和歌山小学校一同、亡くなられた方々にご冥福をお祈り申し上げます。

渡瀬校長
東日本大震災で亡くなられた方々に心からご冥福をお祈り申し上げます。
児童の皆さんは、3月9日に抜き打ちで避難訓練をしましたね。その時に確かめた「お・は・し・も・て」を、これからも徹底しましょう。また、災害が起こった時にパニックにならないで落ち着いた行動をしましょう。
生きていればつらいこと、悲しいこと、うれしいこと、楽しいことがあります。これからも1日1日を大切に、皆で力を合わせて、一歩ずつたくましく生きていきましょう。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。