本校の第1回人権啓発週間を、今年度は6月7日~6月11日に設けました。

人権とは、誰もが幸せになる権利のこと。

この1週間では、いじめアンケートとロングホームルーム(LHR)を行いました。

いじめ(生活)アンケートは、児童たちが心の声を担任に伝えることができ、自分たちの交友関係を振り返る良いキッカケとなりました。

また、翌週に各種LHRの授業を用いて「人権」についての理解を、より一層深めました。LHRを通して学んだことを、各学級の代表者が全校放送で発表して、学校全体で相互理解を深めました。

智辯学園和歌山小学校は、「知性」と「品格」を育むことを目標にしています。互いを尊重し合える人格を育むため、今後も情操教育を推し進めていきます。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。