1月の感謝祭を行いました。

最初に、「ニュース和歌山主催2019年の干支いのししが主役!創作童話コンクール」において優秀賞を受賞した本校4年生の2人に対し、賞状の伝達がありました。

次に、理事長先生にお諭しを賜りました。

正月に届いた年賀状の中で、6年生が書いたものを一通紹介されました。そこには、実力テストの成績を努力して上げた喜びから、今年はさらに高い目標を達成するため勉学、スポーツに励みたいという決意表明が力強く書かれていました。

理事長先生はよく「高い夢、目標をもってそれを人に伝えなさい」と仰います。この言葉と同じことを、数多くの世界記録を生み出したイチロー選手も言っています。イチロー選手も6年生の頃の作文で、一流の野球選手になると決意表明していました。児童たちの決意が、現実となる日が楽しみです。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。