いよいよ3学期がスタートしました。

始業式は、全員で「あけましておめでとうございます。」という元気なあいさつから始まりました。

校長先生からのお話では、最初にお正月のクイズで、門松やしめなわの意味についての問題がありました。
ご家庭でもよく話してくださっているようで、ほとんどの子が自信満々に「はーい」と手を挙げて正解していました。

次に、児童が校長先生にあてた年賀状を紹介していただきました。
「オリンピック選手のように強い志を持ちます。打倒、自分。」
「中学生になるまでにコツコツと勉強をがんばって、中学では陸上部に入りたいです。」など、
どのはがきにも、日頃のお礼に加え、自分の夢や目標がしっかりと書かれていました。

最後に、校長先生が
「新年の目標に向かって努力を続けることが大切です。自分にチャレンジしましょう。」と、激励しました。

3学期も皆が毎日元気に登校し、成長できることを職員一同、願っております。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。