9月24日、感謝祭。

読経の後、永年勤続者表彰式を執り行い、20年勤続表彰者として瀬戸研司先生が表彰されました。

理事長先生のお諭しでは、敬老の日のお話と、智辯学園和歌山の建てられた場所についてのお話がありました。

敬老の日のお話では、孫から感謝されることの嬉しさを児童に伝えられました。手紙を書いて渡すことで、より気持ちを伝えられることを教えてくださいました。

もう一つのお話は、智辯学園和歌山は古墳のある山に建てられた学校であるということです。私たちは神聖な場所で学ばせていただいているので、学校をきれいに大切に使おうというお話をしてくれました。これからもきれいな学校を保つために一人ひとりが心掛けましょう。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。