🌸 卒業、おめでとう! 🌸

本日、14期生が智辯学園和歌山小学校を巣立ちました。

卒業証書を一人ひとり受け取る凛々しい姿を見ながら、入学式から6年間の思い出と成長を想い、教職員一同、胸が熱くなりました。

臨時休業から始まった今年度。そんな状況下でも、6年生(14期生)は臨機応変に対応して、自分たちでアイディアを出し合いながら、今できる最高の行動をどんどんと提案・実行して学校を盛り上げてくれました。
小学校生活最後の年で、正直一番辛くて、悔しくて、悲しいはずなのに・・・
いつも笑顔で学校全体を引っ張ってくれたことに、1~5年生も教職員もどれだけ助けられたことでしょうか。

また、学校のマナー(思いやり)の向上に一役買ってくれたのも14期生の素晴らしいところ。いつも優しくたくましく、お手本として意識の高い言動は、在校生のあこがれでした。
“できないことばかり”に目を向けるのではなく、“できることを一生懸命頑張った”14期生。
そのひたむきな姿に、私たちの方こそ多くの学びを得ることができました。

14期生の皆さんがこれからも弛まぬ努力を積み重ね、夢を叶えられることを祈念しています。6年間、本当によく頑張りました。

たくさんの感動をありがとう!卒業、おめでとう!

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。