6年生は、625()に臨海学校がありました。今回の臨海学校は和歌山セーリングセンターと浜の宮ビーチへ行きました。

和歌山セーリングセンターでは、ハンザ2.3というヨットに乗りました。最初はヨットを上手く操縦できるか心配しましたが、インストラクターのお兄さんやお姉さんが丁寧に教えてくれたので、すぐに操縦できるようになりました。最後には班で分かれてレースをしました。みんな優勝を目指して大盛り上がりでした。

お昼ご飯は、学年全員で近くの広場で食べました。友だちと外で食べるご飯は、いつも以上においしかったようです。浜の宮ビーチでは砂浜オリンピックをしました。ビーチフラッグや綱引きなど、どの種目も大接戦で本当のオリンピックのようでした。みんなが勝っても負けても全力で取り組み、一生懸命応援していたので、「15期生の団結力」はすごいなと改めて思いました。

今後の学校生活でも臨海学校で培った「15期生の団結力」で学校を引っ張ってくれることを期待しています!

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。