5月24日、2・5年生が片男波公園へ遠足に行きました。

砂浜で砂のアートを協力して作り、交流を深めるのが目的です。何を作るのか、道具は何が必要なのか、役割はどうするのか…事前に2年生と5年生が話し合い、準備を進めてきました。当日も各班で協力して、素敵な砂のアートを作ることができました。その後、公園で班ごとに昼食を食べ、楽しく遊びました。

これからも校内で一緒に活動することはたくさんあります。学年を超えての学び合いを進めていきたいと思います。

2・5年生遠足 (1)  2・5年生遠足 (4)
 これから砂のアートをつくります。  崩さないように慎重に・・・

2・5年生遠足 (5)  2・5年生遠足 (7)
完成!どの班もしっかり協力できました。   お弁当も班ごとで。おいしい!

2・5年生遠足 (8)   2・5年生遠足 (9)
公園で活動。  元気いっぱい!

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。