4月7日に、第17回入学式が行いました。新入生は緊張しながらも、わくわくした表情で登校しました。2年生から折り鶴の首飾りをプレゼントしてもらい、手を繋いでもらっての入場です。入学式では理事長先生から一人ひとりに「頑張れよ」との御言葉と共に、お念珠をいただきました。新入生の皆さんも「頑張ります」と、講堂に響く元気な声で返事ができました。

折り鶴で作った首飾りを持って新入生を迎える2年生たち

理事長先生から念珠をいただきました。

理事長先生と校長先生のお話を一生懸命に聞きました。

在校生代表の挨拶
「一緒に楽しい小学校生活を過ごしましょう。困った時はいつでも頼ってください。」

担任紹介

新入生は、在校生代表から歓迎の言葉を聞き、お兄さん・お姉さんへのあこがれと小学校生活への楽しみな気持ちが膨らんだことでしょう。
これから小学校の一員として、すてきな毎日を楽しみましょう。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。