2年生と5年生で、片男波へ行きました。

事前の交流会では、砂の造形アートを何にするか、活発に意見を出し合ってデザインを考える中で、仲が深まり、お昼休みには2・5年生で楽しく遊んでいました。また、掃除の時間では5年生が各班のリーダーになり、優しく2年生に声をかけてくれるので、2年生もそれに応えようと熱心に掃除に励んでいます。

遠足の当日は、朝から全員が元気一杯。

午前の砂の造形アートでは、考えてきた作品を作るために持ち寄った道具も駆使しながら、アイディアも出し合ってすてきな作品を造ることができました。

午後からの公園遊びでは、仲良くなった5年生と一緒に、遊具遊びや芝遊びを汗だくになるほど全力で楽しみました。

全員が屋外の自然と、2・5年の交流を満喫した一日となったことを嬉しく思います。また、5年生がお手本となってくれたので、メリハリのある集団行動での協調性を学ぶこともできました。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。