今夏の第103回 全国高等学校野球選手権大会で見事、全国優勝を果たした本校野球部。本校にとって21年ぶりの快挙で、全国に大きな感動を呼びました。

その野球部のみなさんが全校児童との交流会をしてくださいました。この交流会は1~6年生の各学年で実施され、野球部の生徒がピッチングやバッティングを披露してくれました。また、今大会で獲得した金メダルを児童一人ひとりに間近で見せていただき、非常に貴重な経験となりました。

本校の児童たちは野球部の皆さんに喜んでもらえるよう、各学年で趣向を凝らした催し物を企画しました。御礼の言葉に加え、ミニ運動会や合奏・ダンスなどの様々な企画の中で、野球部の皆さんも笑顔いっぱいに楽しんでくれ、心の距離がぐっと近付きました。

宮坂 前主将からは、「小学生の皆さんの応援が励みになりました。智辯ファミリーとして、これからも応援よろしくお願いします!!」と温かい言葉をもらいました。野球部の皆さん、改めて優勝おめでとうございます。
全国優勝の夏連覇を期待しています!!

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。