児童たちは新しい学年のスタートで、マスク越しでも分かる笑顔あふれる表情で登校し、新年度の希望に胸を高鳴らせているのが伝わってきました。
本日は、『智辯学園和歌山小学校 1学期始業式』を執り行いました。この始業式は、文部科学省の指針に基づき、新型コロナウイルス感染症対策を徹底した上で実施です。

今年度もがんばれますように!

渡瀬校長先生から、
「今年は20年目の節目を迎えました。『節目』とは、今一度“初心にかえること”です。初心を意識して、本校の教育理念でもある“知性”と“品格”を育んでいきましょう。」
とのお話がありました。

「春休み、お手伝いをがんばった人~」「はい!」

続いて、新任の先生方、異動・退職の先生方の紹介のあと、担任・副担任の発表がありました。

新任の教職員の紹介

さあ、2021年度のスタートです。

今年度も、児童・保護者・教職員と三位一体となって、ともに学び、共に成長していく小学校にしていきましょう。

1年間よろしくお願いいたします。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。