みなさん、『すてき探し』をしていますか。

自分や友達のいやな所、悪い所にばかり目を向けて、落ち込んだり、攻撃的になってしまったりしていませんか。

小学校生活の中で、子どもたちは心身ともに大きく成長します。そんな大切な時期だからこそ、未来に向かって、内実ともに明るく前向きに成長してくれるよう、願っております。

今年度より学校全体の取り組みとして、自分や友達の善い行いを発見する『すてき探し』を開始いたしました。『すてき探し』をする中で、自分の成長を認め、また友達同士も互いを認め合う気持ちを育みたいと考えています。

学校全体で集まった『すてき』を、3階ギャラリーに掲示すると、休み時間に人だかりができて書かれている内容に共感していました。みなさまも、本校へ足を運ばれた際には、ぜひご覧ください。これからも大きな『すてきの木』を、みんなで創り上げていきたいです。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。