10月24日、臨海学校1日目。

学校を出発し、くしもと橋杭岩に到着しました。自然が作り出した不思議な景色に驚いていました。

昼食後は、フィールドカヤック体験を行いました。イルカやクジラの近くでカヤックを楽しむことができ、子どもたちは目をキラキラさせて楽しんでいました。

フィールドカヤックの後は潮岬青少年の家に行き、夕食を食べました。

夕食後は、キャンプファイヤーを行いました。目の前で焚かれた炎の美しさに子どもたちは感動していました。また、潮岬青少年の家の方が用意してくれたレクリエーションにも、子どもたちは元気いっぱいに楽しみ、学年一丸となれた一日でした。

一つ一つの活動で子どもたちは自分の役割をこなし、頑張っていました。とても充実した1日目になりました。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。