10月12日(火)に和歌山ビッグホエールにて運動会を開催しました。

今年の運動会のスローガンは『Never give up!20回目の秋!熱い気持ちでかけぬけろ!!』でした。

前回10月4日のリレー等に加え、本日はダンスや学年競技、応援合戦を実施しました。

「おうちの人に自分たちの全力を見てもらいたい」

「力を合わせて一致団結したい」

「元気と感動を見に来てくれた人たちに」

そんな想いで、全児童がこの日のために一丸となって練習に励んできました。

節目となる20回目の運動会では、5年生、6年生の児童たちが中心となって運動会の運営や応援合戦を行い、たくさんの感動と笑顔が生まれた素晴らしい運動会でした。今回の5年生、6年生の児童たちの頑張りが新たな伝統を築いてくれたと思います。この新たな伝統を受け継いで高めていけるように、1年生から5年生の児童は『力とこころ』を合わせてまた来年以降も頑張りましょう。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。